5 Kuliner Wajib Disantap saat Kunjungi Cilegon, dari Rabeg hingga Nasi Gonjleng

Eriel Wira Natha
Sate Bandeng, salah satu kuliner Khas Cilegon. Foto : kebudayaan.kemendikbud.go.id

 

4. Sate Bandeng


Kebanyakan orang mungkin asing mendengar sate bandeng, yang umumnya yaitu sate ayam dan kambing. 

Seperti namanya sate bandeng, makanan yang berbahan dasar ikan bandeng dengan racikan bumbu yang membuat makanan ini menjadi lezat dan rasa gurih saat di santap. 

Duri pada ikan bandeng pun sudah di bersihkan, sehingga tidak perlu khawatir saat menyantapnya. 

 

5. Nasi Gonjleng


Kuliner ini merupakan makanan khas tradisional kota Baja. Makanan ini jika dilihat seperti nasi kebuli dengan olahan rempah yang tidak begitu beda jauh. 

Nasi gonjleng ini biasa disantap dengan sambar goreng, rabeg serta emping. 

Makanan ini cukup populer di Cilegon dengan memiliki cita rasa lokal membuat oramg tertarik menyantapnya. 

Demikian informasi tentang kuliner yang wajib disantap saat kunjungi Cilegon, semoga informasi ini bermanfaat.

 

Editor : M Mahfud

Sebelumnya

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network