CILEGON, iNewsCilegon.id - Tumis kangkung sangat digemari karena rasanya yang lezat. Ini dapat digunakan sebagai menu sarapan atau makan siang, dan dapat digabungkan dengan saus tiram untuk memberikan rasa yang lebih gurih.
Tumis kangkung saus tiram adalah masakan yang sangat sederhana dan mudah dibuat.
Biasanya, tumis kangkung dibuat dengan potongan bawang merah, bawang putih, dan cabai, namun Anda juga dapat menambahkan bumbu lain untuk menambah rasa.
Bahan-bahan
- 1 ikat kangkung (potong, cuci)
- 3 buah cabai rawit merah (iris)
- 3 siung bawang merah (iris)
- 3 buah cabai keriting merah (iris)
- 1 buah tomat (iris)
- 1 siung bawang putih (iris)
- 1 sdt gula jawa
- 1/4 sdt kaldu bubuk
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdm kecap manis
- Minyak untuk menumis
- Secukupnya Garam
Cara Masak:
1. Pertama, siapkan bahan-bahan.
2. Lalu tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum dengan ukuran api besar
3. Setelah itu masukkan cabai dan tomat yang telah diiris. Lalu aduk hingga matang.
4. Kemudian masukkan potongan kangkung.
5. Selanjutnya aduk sebentar sampai layu, lalu tambahkan garam, gula, kecap manis dan saus tiram.
6. Aduk cepat sampai keluar kuah dari kangkung.
7. Berikutnya taburkan kaldu bubuk. Koreksi rasa lalu matikan api.
8. Angkat dan sajikan
Tips Agar Warna Kangkung Tetap Hijau
Pilihlah kangkung yang daunnya sedang karena menurut pengalaman, jenis ini yang paling gurih. Daun yang kecil-kecil akan terasa kering dan daun yang terlalu besar akan memiliki banyak.
Gunakan api besar dan pastikan proses memasak selesai dalam waktu yang cepat, tidak sampai 10 menit.
Ini akan membuat daun tetap hijau dan kuah yang dihasilkan akan kental secara alami tanpa perlu menambahkan air tambahan.
Editor : M Mahfud