Mudah dan Murah! Ini 3 Cara Membuat Camilan Berbahan Kulit Lumpia dan Pangsit untuk di Hari Lebaran

Ila Nurlaila Sari/Net Cilegon
3 resep camilan dari kulit lumpia dan kulit pangsit (Foto Ilustrasi: Istimewa)

CILEGON, iNewsCilegon.id - Hari raya idul fitri tinggal menghitung hari, biasanya ibu-ibu sudah mulai disibukan dengan membuatan berbagai macam kue untuk disajikan dihari Lebaran

Jika tak sempat membuat karena berbagai hal, ibu-ibu akan memilih untuk membeli berbagai kue jadi dari toko atau online. Daripada beli lebih baik membuat sendiri yuk! Kue camilan untuk jamuan dihari raya.

Kue camilan berbahan dasar kulit lumpia ini selain enak, Caranya mudah dan harganya juga murah.

Dilansir dari berbagai sumber, inilah 3 resep dan cara membuat aneka olahan kue camilan berbahan kulit lumpia.  

1. Sumpia Abon

Bahan-bahan :

- Kulit lumpia
- Abon sesuai selera

Cara membuat :

- Gunting kulit lumpia menjadi empat bagian

- Masukkan sedikit abon ke dalam kulit lumpia, gulung dan beri pelekat yang terbuat dari tepung terigu yang sudah diberi air

- Selanjutnya goreng sumpia abon di minyak panas dengan api sedang cenderung kecil

- Aduk-aduk sampai matang, jika sudah berubah warna angkat dan tiriskan

- Sumpia abon siap dihidangkan

2. Kacang Sembunyi Karamel

Bahan-bahan :

- Kulit pangsit
- 1 butir telur
- Kacang tanah
- 2 sdm gula pasir

Cara membuat :

- Kulit pangsing potong menjadi empat bagian

- Kocok telur untuk dijadikan perekat

- Sangrai kacang setengah matang

- Olesi kulit pangsit yang sudah dipotong dengan  telur, di bagian tengah kulit saja

- Masukan satu biji kacang, lalu gulung. Lakukan hingga kulit pangsit habis

- Masukkan gula psir ke dalam minyak goreng yang sudah panas, aduk hingga berbentuk karamel

- Masukkan kulit pangsit, goreng dengan api sedang cenderung kecil

- Jika dirasa sudah mafang, angkat dan tiriskan

- kue kacang sembunyi siap disantap

3. Sumpia Udang

Bahan-bahan :

- Kulit Lumpia

- 250 gr udang rebon
- 2 sdm bawang putih goreng
- 2 sdm bawang merah goreng
- 2 sdm gula pasir
- 3 sdm bubuk aida (opsional)
- ½ sdt penyedap

Cara membuat :

- Cuci beraih rebon, lalu sangrai

- Masukkan rebon, bawang putih goreng, bawang merah goreng, gula, bubuk aida dan penyedap, haluskan

- Siapkan kulit lumpia, potong menjadi dua bagian dan larutka tepung terigu untuk perekat

- Masukkan adonan ke dalam kulit lumpia, lalu gulung sesuai selera

- Goreng sumpia udang ke dalam minyak yang sudah panas, masak dengan api kecil saja

- Jika sudah berubah warna menjadi kecoklatan, angkat lalu tiriskan

- Kue sumpia udang siap dihidangkan

Itulah 3 resep kue camilan untuk disajikan dihari Lebaran. Selamat mencoba!

Editor : M Mahfud

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network