5 Khasiat Daging Biawak, Nomor 5 Cegah Stroke

Afaani Fajrianti
Daging biawak disebut-sebut membawa banyak manfaat bagi kesehatan tubuh. Foto: Istimewa

3. Menyembuhkan Penyakit Kulit

Banyak yang percaya bahwa daging dari sebagian besar reptil seperti ular, biawak, atau iguana dapat menyembuhkan penyakit kulit. Masyarakat di Indonesia biasa mengkonsumsi daging biawak untuk menyembuhkan kulit gatal dan beberapa penyakit kulit lainnya seperti kurap, panu, eksim, gatal-gatal, hingga korengan, termasuk pengobatan jerawat.

4. Mencegah Penyakit Kronis

Daging biawak kaya akan zink dan antioksidan yang baik untuk kesehatan. Kedua kandungan ini membantu melindungi tubuh dari stres oksidatif. Stres oksidatif bisa terjadi karena adanya ketidakseimbangan radikal bebas dan antioksidan dalam tubuh yang dapat menyebabkan kerusakan sel dan jaringan. Dalam jangka panjang, hal ini bisa memicu berbagai penyakit kronis seperti kanker, diabetes, dan penyakit jantung.



Editor : M Mahfud

Halaman Selanjutnya
Halaman : 1 2 3

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network