5. Baik untuk Jantung
Mengkonsumsi cabai hijau juga menurunkan kadar kolesterol dan trigliserida sehingga mencegah aterosklerosis.
Ini juga mengurangi kemungkinan agregasi trombosit dan membantu meningkatkan aktivitas fibrinolitik yang dapat mencegah pembentukan bekuan darah, penyebab umum serangan jantung.
6. Baik untuk Mata
Cabai hijau sarat dengan Vitamin C dan beta karoten, yang baik untuk mata serta sistem kekebalan tubuh.
7. Membantu Menurunkan Berat Badan
Termasuk cabai hijau dalam diet Anda juga dapat membakar kelebihan lemak di tubuh Anda karena sifat termogeniknya. Ini juga membantu meningkatkan tingkat metabolisme.
8. Membantu Menyembuhkan Pilek
Capsaicin hadir dalam cabai hijau memiliki efek merangsang pada selaput lendir hidung.
Cabai hijau juga membantu membuat lebih tipis, jadi lendir mengalir dari hidung dengan cepat dan menyembuhkan flu biasa.
9. Dapat Membantu Mengobati Infeksi Kulit
Cabai hijau sarat dengan sifat anti-bakteri, Dengan demikian membantu menyembuhkan infeksi kulit dan jerawat. Ini juga memberikan kulit yang sehat dan bercahaya karena adanya Vitamin C.
10. Dapat Membantu Mencegah Osteoporosis
Cabai hijau kaya akan vitamin K, yang dikenal dapat menurunkan risiko osteoporosis. Komponen capsaicin dalam cabai hijau dapat membantu mencegah radang sendi
Editor : M Mahfud