Logo Network
Network

Tak Perlu Diasah, Pisau Kembali Tajam Cukup Pakai Odol

Ila Nurlaila Sari/Net Cilegon
.
Selasa, 21 November 2023 | 12:45 WIB
Tak Perlu Diasah, Pisau Kembali Tajam Cukup Pakai Odol
Tak perlu capek ngasah, begini cara menajamkan kembali pisau cukup pakai odol. Foto Ilustrasi: Istimewa

CILEGON, iNewsCilegon.id - Jika kamu memiliki pisau tumpul di rumah dan ingin membutnya menjadi tajam setajam silet, cukup gunakan odol. Tak perlu dibuang dan tak perlu capek mengasah, sebab pisau tumpul bisa jadi setajam silet cukup dengan menggunakan odol.

Caranya, ambil pisau yang tumpul dan siapkan juga odol lalu balurkan odol dibagian pisau yang akan kamu asah.

Lalu diamkan sebentar, kemudian nyalakan kompor dan bakar pisau tersebut bagian mata pisaunya atau yang diolesi odol.

Hal ini berfungsi untuk membuat pisau menjadi sedikit lunak sehingga nanti mudah untuk ditajamkan. Setelah selesai tinggal ambil amplas dan  gosok-gosokan saja ke mata pisaunya maka dijamin akan tajam lagi.

Namun jika ingin lebih simpel, kamu cukup gunakan gerinda dengan mata asah, tinggal nyalakan dan usap-usap saja ke bagian mata pisau.

Cara diatas membantu menjadi lebih mudah dibanding dengan cara yang biasa kamu lakukan, yaitu langsung mengasahnya ke asahan. Tanpa bantuan odol dan dipanaskan terlebih dahulu maka akan susah menjadikan pisau tumpul jadi setajam silet.

Cara ini juga akan membuat ketajaman pisau menjadi lebih lama dibanding dengan diasah pakai cara biasa yang hanya bertahan beberapa hari atau minggu saja.

Mudah bukan? Selamat mencoba!

Editor : Mahfud

Follow Berita iNews Cilegon di Google News

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.