Jangan Dibuang! Ternyata Kulit Pisang Miliki Segudang Manfaat

Ila Nurlaila Sari/Net Cilegon
Manfaat kulit pisang. Foto: Ilustrasi

5. Turunkan risiko kanker

Kulit pisang dikemas dengan polifenol, karotenoid, dan antioksidan lain yang dapat melawan radikal bebas penyebab kanker di tubuh. 

Makan lebih banyak kulit pisang, terutama pisang hijau dan mentah, dapat meningkatkan kadar antioksidan dan membantu mengurangi risiko kanker.

6. Kesehatan mata

Masih dikutip dari sumber yang sama, ternyata kandungan vitamin A di dalam kulit pisang membawa pengaruh yang baik demi menjaga kesehatan mata.

Bahkan kandungan ini juga terkandung dalam buah pisang itu sendiri.

7. Menyehatkan pencernaan

Dikutip dari WebMD, kulit pisang yang kaya serat dapat membantu mengatur sistem pencernaan, mengurangi sembelit dan diare.

Editor : Mahfud

Sebelumnya

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network