Ragam Hidangan yang Patut Dijajal Saat Idul Adha

Ila Nurlaila Sari/Net Cilegon
Ragam hidangan idul adha berbahan daging. Foto Ilustrasi: Istimewa

3. Empal daging

Empal daging merupakan salah satu hidangan yang cocok disajikan menjelang idul adha, menu makanan ini sangat digemari dan sering di cari oleh para masyarakat.

Empal daging disajikan dengan diiris secara lebar dan pipih dengan cita rasa manis dan gurih, tak hanya itu saja, sajian empal daging juga khas dengan aroma rempah-rempah yang kuat.

4. Rawon

Secara umum, rawon berisi potongan daging dengan campuran kuah yang bewarna hitam, masakan rawon bisa memiliki karakteristik kuah yang bewarna hitam dikarenakan kuah pada rawon berisikan rempah rempah, seperti bawang putih,bawang merah, lengkuas, kunyit, ketumbar, cabe dan jahe.

Itulah ragam hidangan yang patut dijajal saat idul adha. Selamat mencoba!

Editor : M Mahfud

Sebelumnya

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network