Ragam Hidangan yang Patut Dijajal Saat Idul Adha

Ila Nurlaila Sari/Net Cilegon
Ragam hidangan idul adha berbahan daging. Foto Ilustrasi: Istimewa

CILEGON, iNewsCilegon.id - Dalam menyambut Idul Adha, banyak masyarakat Indonesia yang turut mempersiapkan hidangan yang khas dan lezat dengan bahan dasar daging. Berikut beberapa ragam kuliner yang bisa di jajal menjelang Idul Adha.

1. Sop Daging

Sop daging merupakan salah satu hidangan yang disajikan tanpa santan yang menjadikan makanan ini pilihan bagi para kaum yang tidak suka dengan makanan yang bersantan.

Dengan irisan wortel, kentang, tomat dan selederi dapat menambah citarasa dari sop tersebut.

Kuah kaldu yang bening gurih dan daging yang lembut sedikit berlemak membuat sop daging menjadi santapan yang lezat.

2. Sate

Meskipun mudah, namun soal kelezatan hidangan daging satu ini tidak perlu dipertanyakan lagi.

Sate merupakan hidangan makanan yang terdiri dari potongan-potongan daging kecil yang kemudian ditusukan pada tusukan sate yang biasanya berbahan bambu, kemudian dibakar di atas bara api dengan bumbu kecap yang sudah diracik dengan rempah-rempah pilihan. 

Editor : M Mahfud

Halaman Selanjutnya
Halaman : 1 2

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network