get app
inews
Aa Text
Read Next : 3 Langkah Mudah Kembalikan Akun Instagram yang Hilang, Begini Caranya

Jangan Dibuang! Kerupuk Alot Kembali Garing dan Renyah, Begini Caranya

Minggu, 23 Oktober 2022 | 08:50 WIB
header img
Kerupuk alot jangan dibuang, binya dibikin renyah dan garing. Foto: Istimewa

CILEGON, iNewsCilegon.id - Kerupuk merupakan salah satu makanan sejuta umat karena banyak yang menyukainya, mulai dari anak kecil hingga orang dewasa. Namun terkadang kita lupa menutup kembali penutup toples atau lupa mengikat kembali plastik kemasannya kerupuk akan melempem atau menjadi alot.

Eit! Jangan khawatir kalau Kerupuk kamu alot jangan langsung dibuang ya, lakukan trik berikut ini agar kerupuk alot kembali garing.

1. Panggang 

Kita bisa mengembalikan kerenyahan kerupuk dengan memanggangnya kembali. Kamu bisa memanggang kerupuk yang melempem atau alot dengan menggunakan oven atau microwave, hanya butuh waktu sekitar lima menit saja.

Sebelum dipanggang, sebaiknya kamu meratakan kerupuk terlebih dahulu. Jangan sampai kerupuk bertumpuk satu sama lain.

Panggang kerupuk dalam suhu sedang ya. Dijamin kerupuk yang alot langsung renyah lagi. 

2. Dinginkan

Cara lain untuk membuat kerupuk alot kembali renyah yaitu dengan cara memasukkannya ke dalam kulkas. Memang cara ini terlihat aneh. Tapi cara ini ampuh lho!

Kamu cukup memasukkan kerupuk yang sudah alot ke dalam wadah berupa toples atau plastik yang bisa ditutup rapat.

Kemudian simpan kerupuk yang melempem ke dalam lemari pendingin alias kulkas.

3. Dijemur

Selain dipanggang kembali dan didingkan, kerupuk melempem bisa renyah kembali yaitu dengan cara menjemurnya.

Menjemur kerupuk merupakan cara yang termudah karena tak membutuhkan alat yang bermacam-macam.

Kamu hanya cukup menempatkan kerupuk di dalam wadah lalu jemur, pastikan sinar matahari mengenai langsung pada wadah untuk menjemur kerupuk. Jemur kerupuk selama seharian penuh ya.

Kerupuk yang dijemur seharian bakal lebih kering dan renyah, kamu juga tidak disarankan untuk menjemur kerupuk saat cuaca berawan atau mendung.

Hal ini karena sinar matahari jadi kurang maksimal dan kerupuk tidak bisa renyah lagi. Selamat mencoba!

Editor : M Mahfud

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut