5 Kuliner Wajib Disantap saat Kunjungi Cilegon, dari Rabeg hingga Nasi Gonjleng

CILEGON,iINewsCilegon.Id - Saat kita mengunjungi sebuah daerah tentu saja memiliki ciri khas budaya nya masing masing. Tidak lupa dengan kuliner khas tempat tersebut. Seperti Cilegon, daerah yang memiliki makanan khasnya cukup menarik dan juga membuat ingin mencicipinya.
Simak berikut ini kuliner khas Cilegon yang tidak boleh terlewatkan.
1. Rabeg
Makanan khas yang menjadi salah satu pilihan para pelancong yang datang ke Cilegon. Masakan berkuah olahan daging kambing ini memiliki cita rasa yang gurih.
Makanan ini lebih nikmat disantap menggunakan nasi putih yang hangat, akan mengguhah selera.
Makan ini sekilas mirip dengan semur dan biasanya ditemui saat acara pesta nikahan ataupun acara adat masyarakat.
2. Kue Gipang
Kue gipang merupakan makanan khas yang dibuat menggunakan beras ketan dan di campur air gula.
Bagi yang suka dengan rasa manis, makanan ini cocok karena memiliki cita rasa yang manis dan juga renyah saat dimakan.
Kue gipang ini bisa di temukan di setiap toko oleh oleh cilegon.
3. Nasi Sumsum
Sekilas memang mirip dengan nasi bakar, karena pengolahan makanan tersebut dibakar.
Dengan pengolahan dibakar membuat makanan ini beraroma lezat dan memiliki cita rasa yang gurih.
Editor : M Mahfud