CILEGON, iNewsCilegon.id - Tips menyimpan tahu agar tak Bau dan tahan lama. Tahu bisa diolah jadi ragam lauk dan masakan yang enak. Sehingga kadang ketika membelinya langsung dalam jumlah banyak untuk dijadikan stok.
Hanya saja kalau cara menyimpannya kurang tepat, tahu jadi bau dan rasanya kurang enak untuk diolah.
Berikut ini ada cara yang bisa dicoba agar tahu yang disimpan bisa tahan lama dan tidak bau. Selengkapnya, simak ulasannya dlberikut ini.
Tips Menyimpan Tahu Agar Tak Bau dan Tahan Lama
1. Haluskan Kunyit dan Bawang Putih
Siapkan kunyit dan bawang putih. Lalu ulek atau haluskan. Bumbu halus ini akan digunakan untuk merebus tahu agar tahunya awet dan tak berbau. Rasanya juga nanti enak dan gurih saat dimasak.
Kalau kurang suka kunyit, bisa cukup haluskan bawang putih sesuai kebutuhan.
2. Rebus Tahu Hingga Mendidih
Siapkan panci berisi air. Masukkan bumbu halus. Tambahkan garam dan kaldu jamur bila suka. Lalu masukkan tahu. Rebus tahu hingga air mendidih.
3. Biarkan Dingin sebelum Disimpan di Kulkas
Setelah tahu direbus, biarkan di suhu ruangan sampai air rebusannya dingin. Setelah itu, pindah di wadah tertutup untuk disimpan di dalam kulkas.
Kalau sewaktu-waktu butuh tahu untuk membuat lauk tahu goreng, tinggal keluarkan untuk ditiriskan lalu digoreng.
Editor : M Mahfud