get app
inews
Aa Text
Read Next : Serius Cegah Tawuran Pelajar, Pemkot Cilegon Libatkan Semua Kalangan

5 Tips Menyimpan Daging Kurban Awet hingga Berbulan-bulan, Begini Caranya

Senin, 26 Juni 2023 | 12:15 WIB
header img
5 Tips menyimpan daging kurban awet hingga berbulan-bulan. Foto: Istimewa

CILEGON, iNewsCilegon.id - Setiap idul adha atau lebaran Kurban biasanya seluruh umat muslim akan melakukan penyembelihan hewan kurban kambing, kerbau atau sapi.

Hasil penyembelihan hewan-hewan tersebut, daging hingga kepala akan dibagikan kepada warga setempat untuk kemudian diolah. Namun, terkadang ada sebagian warga yang mendapat jatah daging hewan kurbannya melimpah.

Lalu bagaimana caranya agar daging-daging tersebut awet dan tak cepat busuk? 

5 cara menyimpan daging kurban awet hingga berbulan-bulan

Dilansir iNewsCilegon.id dari berbagai sumber, begini cara membuat daging kurban tetap awet hingga berbulan-bulan.

1. Marinasi daging

Cara ini juga akan membuat daging tahan lama saat disimpan. Kamu bisa menggunakan bumbu seperti kunyit, garam, gula, dan bawang.

Sebab bumbu tersebut mengandung zat antibakteri alami yang mampu membunuh bakteri pada aging.

2. Bekukan di suhu 18⁰

Suhu tersebut memperlambat penyebaran bakteri yang mungkin ada pada daging kurban.

Dilansir dari Food and Drug Administration (FDA), daging yang dimasukkan ke dalam kulkas dengan suhu -18 derajat Celsius bisa tahan 1-2 bulan di freezer.

Editor : M Mahfud

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut