3. Sumpia Udang
Bahan-bahan :
- Kulit Lumpia
- 250 gr udang rebon
- 2 sdm bawang putih goreng
- 2 sdm bawang merah goreng
- 2 sdm gula pasir
- 3 sdm bubuk aida (opsional)
- ½ sdt penyedap
Cara membuat :
- Cuci beraih rebon, lalu sangrai
- Masukkan rebon, bawang putih goreng, bawang merah goreng, gula, bubuk aida dan penyedap, haluskan
- Siapkan kulit lumpia, potong menjadi dua bagian dan larutka tepung terigu untuk perekat
- Masukkan adonan ke dalam kulit lumpia, lalu gulung sesuai selera
- Goreng sumpia udang ke dalam minyak yang sudah panas, masak dengan api kecil saja
- Jika sudah berubah warna menjadi kecoklatan, angkat lalu tiriskan
- Kue sumpia udang siap dihidangkan
Itulah 3 resep kue camilan untuk disajikan dihari Lebaran. Selamat mencoba!
Editor : M Mahfud