CILEGON, iNewsCilegon.id - Dalam menyambut Idul Adha, banyak masyarakat Indonesia yang turut mempersiapkan hidangan yang khas dan lezat dengan bahan dasar daging. Berikut beberapa ragam kuliner yang bisa di jajal menjelang Idul Adha.
1. Sop Daging
Sop daging merupakan salah satu hidangan yang disajikan tanpa santan yang menjadikan makanan ini pilihan bagi para kaum yang tidak suka dengan makanan yang bersantan.
Dengan irisan wortel, kentang, tomat dan selederi dapat menambah citarasa dari sop tersebut.
Kuah kaldu yang bening gurih dan daging yang lembut sedikit berlemak membuat sop daging menjadi santapan yang lezat.
2. Sate
Meskipun mudah, namun soal kelezatan hidangan daging satu ini tidak perlu dipertanyakan lagi.
Sate merupakan hidangan makanan yang terdiri dari potongan-potongan daging kecil yang kemudian ditusukan pada tusukan sate yang biasanya berbahan bambu, kemudian dibakar di atas bara api dengan bumbu kecap yang sudah diracik dengan rempah-rempah pilihan.
3. Empal daging
Empal daging merupakan salah satu hidangan yang cocok disajikan menjelang idul adha, menu makanan ini sangat digemari dan sering di cari oleh para masyarakat.
Empal daging disajikan dengan diiris secara lebar dan pipih dengan cita rasa manis dan gurih, tak hanya itu saja, sajian empal daging juga khas dengan aroma rempah-rempah yang kuat.
4. Rawon
Secara umum, rawon berisi potongan daging dengan campuran kuah yang bewarna hitam, masakan rawon bisa memiliki karakteristik kuah yang bewarna hitam dikarenakan kuah pada rawon berisikan rempah rempah, seperti bawang putih,bawang merah, lengkuas, kunyit, ketumbar, cabe dan jahe.
Itulah ragam hidangan yang patut dijajal saat idul adha. Selamat mencoba!
Editor : M Mahfud