Mudah dan Murah! Ini 3 Cara Membuat Camilan Berbahan Kulit Lumpia dan Pangsit untuk di Hari Lebaran

Ila Nurlaila Sari/Net Cilegon
3 resep camilan dari kulit lumpia dan kulit pangsit (Foto Ilustrasi: Istimewa)

3. Sumpia Udang

Bahan-bahan :

- Kulit Lumpia

- 250 gr udang rebon
- 2 sdm bawang putih goreng
- 2 sdm bawang merah goreng
- 2 sdm gula pasir
- 3 sdm bubuk aida (opsional)
- ½ sdt penyedap

Cara membuat :

- Cuci beraih rebon, lalu sangrai

- Masukkan rebon, bawang putih goreng, bawang merah goreng, gula, bubuk aida dan penyedap, haluskan

- Siapkan kulit lumpia, potong menjadi dua bagian dan larutka tepung terigu untuk perekat

- Masukkan adonan ke dalam kulit lumpia, lalu gulung sesuai selera

- Goreng sumpia udang ke dalam minyak yang sudah panas, masak dengan api kecil saja

- Jika sudah berubah warna menjadi kecoklatan, angkat lalu tiriskan

- Kue sumpia udang siap dihidangkan

Itulah 3 resep kue camilan untuk disajikan dihari Lebaran. Selamat mencoba!

Editor : Mahfud

Sebelumnya

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network