Rahasia Membuat Sate Empuk dan Tak Berbau, Patut Dicoba

Ila Nurlaila Sari/Net Cilegon
Rahasia membuat sate kambing empuk dan tak berbau. Foto Ilustrasi: Istimewa

3. Pisahkan Bagian Lemak

Agar mudah prosesnya, sebaiknya memisahkan bagian lemak dilakukan saat daging berada dalam keadaan dingin dan potong berlawanan arah uratnya. 

Kemudian masak ketika suhu daging sudah mencapai suhu ruangan. Selain tersisa bagian daging empuknya saja, memisahkan lemak menghindarkannya dari baru prengus.

Biasanya, bau ini muncul saat lemak ikut dimasak sehingga langkah ini menjadi solusi bagi mereka yang kurang menggemari bau khas kambing tersebut.

4. Marinasi

SeLain cara diatas, ada cara lain yang bisa ditempuh agar memastikan daging kambing betul-betul lembut dan mudah untuk dinikmati. Yakni, dengan menggunakan Buah nanas.

Caranya, blender nanas terlebih dahulu dengan bumbu marinasi daging, tumis, lalu lumuri semua daging yang dipotong. 

Diamkan terlebih dahulu sebelum diolah dan ini perlu dilakukan sekurang-kurangnya selama 30 menit. Bila lebih lama lagi, maka daging akan lebih empuk dan bumbu lebih meresap. 

Mudah bukan? Selamat mencoba!

Editor : M Mahfud

Sebelumnya

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network