Selain Enak Ternyata Banyak Juga Manfaat dari Penganan Manis

Andini Dwiutari
Makanan Dengan Tampilan Menarik Dan Rasa Manis Selalu Menggugah Selera. Foto: Behance

CILEGON, iNewsCilegon.id - Siapa yang tidak senang bila melihat makanan dengan tampilan menarik dan rasanya manis. Ternyata makanan manis tak selalu bersifat buruk pada tubuh melainkan banyak juga manfaat dari makanan manis. Berikut ini ada hal yang perlu kamu ketahui tentang baiknya menyantap makanan manis:

Perbaiki Mood

Konsumsi makanan manis atau karbohidrat dapat menghasilkan reaksi kimiawi pada otak yaitu terbentuknya hormon serotonin. Hormon itu sendiri menghasilkan emosi bahagia pada seseorang. Selain itu, meningkatnya produksi hormon dopamin yang dapat membuat seseorang bahagia saat memakan makanan manis seperti coklat atau es krim.

Sumber Energi Tubuh

Seperti yang kita tahu karbohidrat yang ada dalam gula merupakan sumber energi bagi tubuh. Karbohidrat yang diolah lambung akan menjadi glukosa yang nantinya akan dialirkan keseluruh tubuh. 

Meningkatkan Kreativitas 

Selain menjadi sumber energi glukosa pada makanan manis juga merupakan bahan bakar otak. Glukosa meningkatkan kemampuan kinerja otak dalam berfikir dan mencari kreativitas. Peningkatan konsentrasi juga akan didapatkan setelah mengkonsumsi glukosa.

Memenuhi Kebutuhan Gizi

Rasa manis yang dihasilkan dari buah-buahan dan madu tentu dapat menambah kebutuhan gizi. Selain itu bahan manis alami juga mengandung antioksidan yang dapat menangkal radikal bebas.

 

Editor : M Mahfud

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network