2. Nasi Campur
Anda juga bisa menikmati nasi campur khas Bali yang merupakan salah satu masakan khas Bali. Seperti namanya, menu masakan ini juga dilengkapi dengan beberapa bahan utama seperti nasi putih, sate lilit khas Bali, suwiran ayam yang dibumbui dengan bumbu base genep Bali, urap, lawar ayam, sambal matah serat sambal embe.
3. Sate Lilit
Tidak hanya Jakarta yang terkenal dengan sate taichan, Bali juga memiliki makanan khas berupa sate, yaitu sate lilit. Hidangan khas Bali ini bisa dibuat dengan daging ayam atau ikan cincang. Sate Lilit adalah hidangan khas Bali lainnya karena daging yang digunakan dicincang terlebih dahulu lalu dililitkan di tusuk sate dengan batang bambu atau bahkan di batang serai. Rasanya pun benar-benar nikmat dan salah satu masakan khas Bali yang sangat wajib untuk anda nikmati saat berlibur di Bali.
Editor : M Mahfud