5 Manfaat Sambal untuk Kesehatan, Nomor 5 Bantu Penderita Diabetes

Ila Nurlaila Sari/Net Cilegon
5 manfaat sambal untuk kesehatan (Foto Ilustrasi: Istimewa)

4. Cegah Demensia dan Alzheimer

Membumbui makanan dengan sambal yang terbuat dari cabai segar dapat mengurangi kemungkinan mengalami gangguan kognitif, seperti demensia dan penyakit Alzheimer ketika mencapai usia tua.

5. Bantu penderita diabetes

Dilansir dari American Journal of Clinical Nutrition, makan sambal dapat memberikan manfaat yang sangat positif pada orang kelebihan berat badan atau mengalami penyakit diabetes.

Dengan insulin yang lebih baik, kadar gula darah di dalam tubuh juga lebih stabil di rentang normal. Hal ini karena cabai yang digunakan sebagai bahan dasar sambal dapat membantu mengontrol kadar insulin secara signifikan setelah makan.

Demikian ulasan terkait 5 manfaat sambal untuk kesehatan. Semoga bermanfaat!

Editor : M Mahfud

Sebelumnya

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network