Jangan Dibuang! Biji Durian Ternyata Bisa Jadi Sumber Makanan Tambahan untuk Bayi

Ila Nurlaila Sari/Net Cilegon
Sering dianggap sepele biji durian ternyata punya banyak manfaat (Foto Ilustrasi: Istimewa)

5. Menurunkan Risiko Penyakit Jantung

Kandungan antioksidan dalam biji durian membantu melindungi otot jantung dengan mencegah terjadinya sindrom koroner akut. Menambahkan biji durian dalam pola makan dapat menjadi langkah kecil namun berarti untuk menjaga kesehatan jantung.

6. Diolah menjadi tepung

Tingginya kandungan karbohidrat dalam biji durian membuka pintu bagi berbagai penggunaan biji durian dalam industri pangan. 

Salah satunya, adalah penggunaannya sebagai tepung untuk berbagai jenis makanan, mulai dari dodol, roti, mie, hingga makanan basah atau kering seperti krupuk. 

Biji durian dapat memberikan tambahan nilai gizi dan cita rasa eksotis pada produk makanan tersebut.

Namun, meski biji durian punya banyak manfaat sebaiknya tidak mengonsumsinya dalam keadaan mentah. Karena asam lemak siklopropena yang terdapat dalam biji durian dapat menjadi racun berbahaya bagi tubuh. 

Oleh karena itu, pastikan untuk memasak biji durian hingga matang sepenuhnya agar tidak hanya lezat tetapi juga aman untuk kesehatan. Selamat mencoba!

Editor : M Mahfud

Sebelumnya

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network