Ini Segudang Manfaat Konsumsi Sambal Ijo, Nomor 10 Cegah Osteoporosis

Ila Nurlaila Sari
Manfaat Sambal Ijo. Foto: Istimewa

CILEGON, iNewsCilegon.id - Bukan rahasia lagi bahwa banyak orang yang menyukai sambel ijo, tetapi banyak juga yang mengeluhkan akibat dari makan sambel ijo tersebut.

Tapi siapa sangka, makanan pedas yang terbuat dari cabai hijau ini ternyata mempunyai 10 manfaat yang bagus untuk kesehatan tubuh.

Dilansir iNewsCilegon.id dari berbagai sumber, berikut manfaat mengonsumsi sambel ijo bagi kesehatan.

1. Membantu Mengatasi Mood Swing

Makan cabai hijau melepaskan endorfin yang membantu meningkatkan suasana hati dan menahan perubahan suasana hati. Hal ini juga dikatakan sebagai pereda nyeri.

2. Baik untuk Kesehatan Pencernaan

Menjadi kaya serat makanan, membantu memperlancar buang air besar dan karena itu meningkatkan kesehatan pencernaan, Makan cabai hijau juga dapat mencegah bisul.

3. Mengontrol Kadar Gula Darah

Mengkonsumsi cabai hijau secara teratur terbukti bermanfaat bagi penderita diabetes.

Makan cabai hijau dapat mencegah kadar gula meningkat dalam tubuh dan menyeimbangkannya.

4. Dapat Membantu Mencegah Kanker

Cabai hijau yang kaya akan antioksidan dapat melindungi tubuh Anda dari radikal bebas yang meningkatkan sel kanker.

Editor : M Mahfud

Halaman Selanjutnya
Halaman : 1 2

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network