CILEGON, iNewsCilegon.id - Bukan rahasia lagi bahwa banyak orang yang menyukai sambel ijo, tetapi banyak juga yang mengeluhkan akibat dari makan sambel ijo tersebut.
Tapi siapa sangka, makanan pedas yang terbuat dari cabai hijau ini ternyata mempunyai 10 manfaat yang bagus untuk kesehatan tubuh.
Dilansir iNewsCilegon.id dari berbagai sumber, berikut manfaat mengonsumsi sambel ijo bagi kesehatan.
1. Membantu Mengatasi Mood Swing
Makan cabai hijau melepaskan endorfin yang membantu meningkatkan suasana hati dan menahan perubahan suasana hati. Hal ini juga dikatakan sebagai pereda nyeri.
2. Baik untuk Kesehatan Pencernaan
Menjadi kaya serat makanan, membantu memperlancar buang air besar dan karena itu meningkatkan kesehatan pencernaan, Makan cabai hijau juga dapat mencegah bisul.
3. Mengontrol Kadar Gula Darah
Mengkonsumsi cabai hijau secara teratur terbukti bermanfaat bagi penderita diabetes.
Makan cabai hijau dapat mencegah kadar gula meningkat dalam tubuh dan menyeimbangkannya.
4. Dapat Membantu Mencegah Kanker
Cabai hijau yang kaya akan antioksidan dapat melindungi tubuh Anda dari radikal bebas yang meningkatkan sel kanker.
Editor : M Mahfud
Artikel Terkait