3. Pisahkan Bagian Lemak
Agar mudah prosesnya, sebaiknya memisahkan bagian lemak dilakukan saat daging berada dalam keadaan dingin dan potong berlawanan arah uratnya.
Kemudian masak ketika suhu daging sudah mencapai suhu ruangan. Selain tersisa bagian daging empuknya saja, memisahkan lemak menghindarkannya dari baru prengus.
Biasanya, bau ini muncul saat lemak ikut dimasak sehingga langkah ini menjadi solusi bagi mereka yang kurang menggemari bau khas kambing tersebut.
4. Marinasi
SeLain cara diatas, ada cara lain yang bisa ditempuh agar memastikan daging kambing betul-betul lembut dan mudah untuk dinikmati. Yakni, dengan menggunakan Buah nanas.
Caranya, blender nanas terlebih dahulu dengan bumbu marinasi daging, tumis, lalu lumuri semua daging yang dipotong.
Diamkan terlebih dahulu sebelum diolah dan ini perlu dilakukan sekurang-kurangnya selama 30 menit. Bila lebih lama lagi, maka daging akan lebih empuk dan bumbu lebih meresap.
Mudah bukan? Selamat mencoba!
Editor : M Mahfud