4. Kacang-kacangan dan Olahannya
Berbagai macam jenis kacang-kacangan dan olahannya tidak boleh dikonsumsi oleh orang yang menderita penyakt rematik. Hal ini karena produk dari kacang-kacangan memiliki zat urin yang tinggi.
Olahan dengan bahan dasar kacang-kacangan pun tidak boleh dikonsumsi karena bisa menyebabkan rematik menjadi kambuh. Jenis kacang-kacangan dan olahannya yang harus dihindari, seperti kacang tanah, kacang merah, kacang polong, kacang panjang, susu kedelai, susu kacang, dan buncis.
5. Daging Kambing
Masyarakat Indonesia pun banyak yang menyukai sate kambing dan berbagai macam olahan dari daging kambing seperti gulai dan tongseng.
Daging kambing dengan lemak menjadi pantangan orang yang memiliki penyakit seperti hipertensi, kolesterol dan rematik. Zat purin yng tinggi menjadikan daging kambing sering menjadi pantangan bagi orang yang memiiki penyakit tersebut.
Editor : M Mahfud