5. Menurunkan Risiko Penyakit Jantung
Kandungan antioksidan dalam biji durian membantu melindungi otot jantung dengan mencegah terjadinya sindrom koroner akut. Menambahkan biji durian dalam pola makan dapat menjadi langkah kecil namun berarti untuk menjaga kesehatan jantung.
6. Diolah menjadi tepung
Tingginya kandungan karbohidrat dalam biji durian membuka pintu bagi berbagai penggunaan biji durian dalam industri pangan.
Salah satunya, adalah penggunaannya sebagai tepung untuk berbagai jenis makanan, mulai dari dodol, roti, mie, hingga makanan basah atau kering seperti krupuk.
Biji durian dapat memberikan tambahan nilai gizi dan cita rasa eksotis pada produk makanan tersebut.
Namun, meski biji durian punya banyak manfaat sebaiknya tidak mengonsumsinya dalam keadaan mentah. Karena asam lemak siklopropena yang terdapat dalam biji durian dapat menjadi racun berbahaya bagi tubuh.
Oleh karena itu, pastikan untuk memasak biji durian hingga matang sepenuhnya agar tidak hanya lezat tetapi juga aman untuk kesehatan. Selamat mencoba!
Editor : M Mahfud