CILEGON, iNewsCilegon.id - Meski memiliki rasa yang pahit ternyata pare atau paria dalam bahasa sunda ternyata menyimpan banyak manfaat yang baik lho untuk kesehatan tubuh. Tak heran pare kerap dijadikan berbagai jenis bahan ramuan obat herbal untuk berbagai masalah kesehatan.
Kandungan nutrisi dalam pare tersebut di antaranya seperti vitamin C, natrium, kalium, protein, magnesium dan masih banyak lagi.
Dikutip, iNewsCilegon.id dari TCM Health Care, berikut sederet manfaat pare yang perlu kamu ketahui:
1. Mencegah Kanker
Sayuran yang mempunyai rasa pahit ini juga mempunyai manfaat yang mampu mencegah tumbuhnya sel-sel kanker. Pasalnya, pare mengandung senyawa antikanker sehingga dapat mencegah dan memperlambat tumbuhnya sel-sela kanker.
2. Turunkan Berat Badan
Bagi Anda yang sedang menjalankan program diet menurunkan berat badan, pare bisa dijadikan salah satu makanan. Pare termasuk sayuran yang mempunyai kadar kalori yang rendah sehingga sangat cocok untuk diet. Selain itu, mengkonsumsi pare juga dapat membuat perut terasa lebih kenyang dan tahan lapar sedikit lebih lama.
3. Jaga Kesehatan Kulit
Pare juga mempunyai manfaat yang baik untuk kesehatan kulit loh. Selain dapat mengatasi masalah kulit, mengkonsumsi pare bisa membersihkan pembuluh darah yang mana akan berdampak membuat kulit tampak lebih cerah dan kesehatan kulit terjaga baik diluar maupun dalam
4. Tingkatkan Imunitas
Selain menjaga kesehatan kulit, pare juga mempunyai manfaat untuk meningkatkan imunitas atau sistem kekebalan tubuh. Hal tersebut dikarenakan pare mengandung banyak vitamin C yang mampu meningkatkan sistem imun tubuh.
5. Turunkan Kolesterol
Seperti yang sudah dikatakan di atas, pare mempunyai manfaat yang dapat menurunkan ladar kolesterol jahat. Pasalnya, terdapat kandungan dalam pare yang mampu mengontrol kolesterol, sehingga Anda bisa terhindar dari berbagai penyakit berbahaya seperti stroke hingga serangan jantung.
Editor : M Mahfud
Artikel Terkait